✉ Contact
⚿ LOGIN 
Les e-shops Belges
Votre recherche

Distillerie du Centenaire

 

DISTILLERIE DU CENTENAIRE L'AMER LABIAU, plus d'un siècle de succès.

Un petit historique

L'histoire de notre entreprise débute en 1894 lorsque Auguste Labiau, fabricant d'hydromel installé à Bonsecours, décide de mettre au point un nouvel apéritif.
Après avoir fait l'acquisition d'un alambic, il entreprend des essais de distillation de plantes et de fruits pour parvenir à l'élaboration d'un apéritif agréable à boire auquel il donnera son nom.
Après Auguste, c'est son fils Marcel Labiau, qui reprit le flambeau. A la génération suivante, la distillerie passa dans le giron des Bourdon en la personne de Jacques Bourdon, le gendre de Marcel Labiau.
Actuellement, c'est Pierre Bourdon, le fils de ce dernier qui assure la continuité.

Une boisson véritablement apéritive

La distillerie ne travaille donc pas avec des arômes artificiels. Son produit phare 'l'AMER LABIAU' est aromatisé par la distillation d'une trentaine de plantes et de fruits importés du monde entier.

distillerielabiau-elixir for Distillerie du Centenaire


Un nouveau hall de production

Au départ, la clientèle était essentiellement composée de personnes de la région qui venaient s'approvisionner directement. Au fil des ans, de petits magasins ont commencé à vendre l'Amer Labiau puis au cours des années 80 la plupart des grandes surfaces du Tournaisis.
Il est évident qu'une telle clientèle a entraîné une hausse importante de la production, c'est pourquoi en 1988, la famille décide d'adjoindre à leur distillerie un nouveau hall de production dans lequel une chaîne d'embouteillage moderne permet un rendement de 1500 unités à l'heure.



Livraison gratuite en Belgique à partir de 6 bouteilles



   Afficher sur une carte
 7608  Péruwelz


distillerielabiau-gin1 for Distillerie du Centenaire distillerielabiau-coffret for Distillerie du Centenaire distillerielabiau-pralines for Distillerie du Centenaire

Les mots-clefs de cet e-shop Distillerie du Centenaire :
alcool, gin, fruit, arome, cognac, praline



Top