✉ Contact
⚿ LOGIN 
Les e-shops Belges
Votre recherche

BLOG

Chocoholic : qui fondra en premier ?


Photo-blog-Chocoholic : qui fondra en premier ?



Mardi 26 mars 2024

A l'approche des fêtes de Pâques, découvrez des artisans chocolatiers bien de chez nous!
Ils ont saisi la magie du chocolat, la noblesse de ses arômes. Ils nous font partager leur passion et leur savoir faire.

1. Belgium Chocolatiers


Après avoir arpenté la Belgique à la recherche de passionés prêts à relever le défi de faire fondre vos papilles, 12 artisants belges ont été dénichés ! Chacun a choisi avec amour 3 de ses créations parmi son assortiment, représentant son savoir-faire, sa signature… son préféré. Que ce soit pour se faire plaisir ou pour offrir, nos assortiments de chocolats sont là pour vous faire voyager à travers le royaume du cacao. Êtes-vous prêt à embarquer pour un voyage chocolaté unique ?


Belgium Chocolatiers

2. La Chocolaterie du Haut Clocher


Depuis sa tendre enfance, Vincent est captivé par la magie du chocolat. C'est donc tout naturellement qu'il s'est lancé dans l'aventure chocolatière, perfectionnant ses talents auprès des meilleurs ouvriers de France et des artisans locaux. Après avoir passé quatre années et demie dans l'atelier de La Chocolaterie du Haut Clocher, Vincent a saisi l'opportunité de reprendre le commerce en janvier 2023. Ne tardez pas à venir découvrir son univers... Vincent met un point d'honneur à la fabrication artisanale à 100 % et a reçu le label 'Artisanat Certifié' décerné par l'État belge. Vous pourrez y trouver de délicieux produits chocolatés tels que pralines, 'mélocake', barres gourmandes, pâtes à tartiner et même une liqueur au chocolat ainsi que des pralines éphémères aux saveurs inattendues ainsi que des créations thématiques pour la Saint-Valentin, la Saint-Nicolas et Pâques. Vous ne pourrez que trouver votre bonheur !


La Chocolaterie du Haut Clocher

3. Pierre Marcolini


La Maison Pierre Marcolini, fondée par le célèbre chocolatier éponyme en 1995 à Bruxelles, est une référence de l'excellence chocolatière belge. En contrôlant chaque étape de la transformation du cacao, de la fève à la tablette, la Maison garantit une qualité et une pureté inégalées. Avec une sélection minutieuse de fèves provenant de producteurs indépendants du monde entier, chaque praline et tablette offre une expérience gustative unique. Au-delà du chocolat, la Maison propose également des truffes et des macarons d'une qualité exceptionnelle, faisant de chaque dégustation un régal pour les sens. Avec plus de 40 boutiques à travers le monde, Pierre Marcolini offre un large choix de saveurs diverses pour offrir des cadeaux exquis ou se faire plaisir à toutes occasions.


Pierre Marcolini

4. Chocolaterie Hidalgo


Le nom 'HIDALGO', faisant référence aux nobles espagnols, a été choisi avec soin pour redonner ses lettres de noblesse au chocolat, qui était jadis réservé aux Nobles et aux Cours Royales grâce aux fèves de cacao ramenées en Espagne par Hernando Cortès. Fondée en 2016, la marque 'HIDALGO' a pour objectif de proposer une sélection de chocolats haut de gamme. Chez 'HIDALGO', la garantie d'une qualité artisanale est sans compromis : 0% colorant, 0% conservateur, 100% fait main.


Hidalgo Chocolaterie

5. Passion chocolat


Plongez dans l'univers délicieusement irrésistible de Passion Chocolat, où tradition et créativité fusionnent harmonieusement. Nous savons combien vous chérissez vos saveurs favorites, c'est pourquoi nos pralines, élaborées à partir des meilleurs cacaos torréfiés, sont préparées à la main selon nos recettes traditionnelles, préservant ainsi l'authenticité de notre chocolaterie depuis sa création. Mais chez Passion Chocolat, l'innovation est également au rendez-vous ! Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles inspirations pour surprendre vos papilles. Avec nos comptoirs originaux proposant plus de 70 variétés exquises, Passion Chocolat est l'endroit idéal où se retrouvent les gourmands, les puristes et les curieux en quête de nouvelles expériences chocolatées.


Passion chocolat

6. 't Karakske


La chocolaterie 't Karakske, fondée en 2003 à Roeselare, est une référence grâce à son amour pour le chocolat et son travail artisanal. Ils fabriquent tout à la main, y compris leur pâte de noisette, et recherchent constamment de nouvelles recettes. Leurs petites pralines sont une spécialité, et ils proposent également des figurines en chocolat et de la pâtisserie sur commande. Toujours en quête d'amélioration, ils visent à offrir un plaisir chocolaté inégalé à leurs clients.


Karakske

7. Concept Chocolate


Concept Chocolate à Bruxelles offre une expérience chocolatière authentique, célébrant l'art de la chocolaterie belge dans son atelier de Schaerbeek. Leurs artisans passionnés utilisent des méthodes traditionnelles pour magnifier chaque carré de chocolat. Avec Cacao-Trace™, ils soutiennent les agriculteurs tout en garantissant une qualité exceptionnelle de leurs fèves de cacao. En tant que lauréat du Green Key, Concept Chocolate s'engage à réduire son empreinte environnementale. De plus, en tant que détenteur du Label Artisanat Certifié, ils mettent en valeur leur savoir-faire artisanal, faisant de leur chocolaterie une destination incontournable pour les amateurs et les curieux du chocolat.


Concept Chocolate

8. Darcis Chocolat


Jean-Philippe Darcis, Ambassadeur du Chocolat Belge et pionnier du Macaron en Belgique, incarne la subtilité, la générosité et la passion à travers ses créations. Enraciné dans le Pays de Herve, il valorise les produits du terroir et soutient les producteurs locaux. Avec une expérience chez les plus grands, il a lancé sa propre Maison de dégustation en 1996, marquant le début d'un succès international. Toujours à la recherche des saveurs authentiques, il parcourt le monde pour sélectionner les fèves de cacao les plus nobles. Multi-médaillé, il innove constamment dans ses créations, alliant tradition, créativité et engagement envers le chocolat belge.


Darcis Chocolat

9. Bernard schobbens chocolatier


Bernard Schobbens, véritable artisan passionné par le chocolat, dont l'amour pour son métier se reflète dans ses créations artisanales. Pour Bernard, la fraîcheur est primordiale, c'est pourquoi il produit ses chocolats en début de semaine pour garantir une fraîcheur absolue. Utilisant du cacao issu du commerce équitable, il soutient les producteurs tout en privilégiant la qualité des ingrédients. Chaque dégustation de ses chocolats vous offre des saveurs naturelles et raffinées, tout en respectant le travail des producteurs. Grâce à son savoir-faire exceptionnel, vous serez transporté à travers des pralines délicates, croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, offrant ainsi un moment de plaisir unique. Ses créations sont sélectionnées avec soin pour garantir leur caractère unique.


Bernard schobbens chocolatier

10. Deremiens Chocolats


D'une passion est née une vocation pour François Deremiens en 2005. Plaçant le produit au cœur de ses préoccupations, il se distingue en créant des saveurs uniques, mettant en avant les produits du terroir de Gaume et d'Ardenne dans ses créations artisanales. Toutes sont confectionnées à partir du chocolat qu'il fabrique lui-même dans sa Manufacture, en utilisant des fèves d'exception soigneusement sélectionnées aux quatre coins du monde. Alors, pourquoi attendre plus longtemps pour les faire livrer chez vous ?


Deremiens Chocolats



Bonnes fêtes !

VOIR TOUS NOS E-SHOPS CHOCOLATIERS




Retour

melon
Vous aimerez également

blog blog-96-6.jpg
Différences fiscales et réglementaires : L'impact d'acheter sur un e-commerce belge vs étranger
Lire la suite

blog belgische-eshops-belges-blog-95-5.jpg
Sensibilisation des consommateurs :
Comment conscientiser les consommateurs sur les avantages d'acheter 'belge'
Lire la suite

blog belgische-eshops-belges-blog-94-1.jpg
Durabilité dans l'e-commerce :
Comment les boutiques en ligne locales contribuent à un avenir plus vert
Lire la suite

blog belgische-eshops-belges-blog-93-4.jpg
Et si on consommait ce dont nous avons réellement besoin?
Lire la suite


Top